El azúcar En los alimentos industriales y la Dieta Dukan (Parte II)

Anteriormente, ya os he hablado de la presencia de los azúcares contenidos en alimentos permitidos a voluntad por Dukan y la excesiva preocupación que le genera a muchas personas que hacen la dieta, llevando incluso a dejar de consumirlos( lista de los 100 alimentos  ).En la Parte I encontrareis los argumentos, y la información sobre la charcutería
y los pescados ahumados.

Ahora es el turno de alimentos más procesados y permitidos a voluntad que generan dudas en si consumirlos o no en nuestra dieta.

Productos a base de surimi

El surimi es un producto altamente proteico hecho a base de pescados baratos como son la panga y el fletán, huevo, harinas incluso pueden contener leche. El porcentaje de pescado y harinas varia según la calidad, ya que para abaratar costes algunas echan más harinas.

Variedades:

Los palitos de cangrejo son el más conocido de los productos a base de surimi, están deliciosos y es una manera muy divertida de comer pescado para el que no le guste. Recomiendo mirar la etiqueta, ya que pueden tener hasta un 25% de HC ( congelados marca Alcampo), aunque estos porcentajes no son lo normal. Los hay de mayor calidad como los Krissia que tienes 6 %HC, valor que Dukan considera apto en su libro de los 100 
Alimentos... Existen unos de Carrefour que tienen al rededor de 10-15%HC, que equivalen a los hidratos de 2 -3 yogures pero con la diferencia que tienen muchas más proteínas y encima procedentes del pescado, aunque tampoco conviene tomarlos en exceso. Con el surimi se puede hacer ricos snacks que quitan muchísima ansiedad por las patatas fritas y similares, y a mi me encantan!!



Los Tallarimis Pescanova es otro producto a base de surimi con forma de tallarín de pasta y ligero sabor a pescado.Quitan mucha ansiedad también por los hidratos y solo tienen 2% más de hidratos que un yogur apto, y muchas mas proteinas, y nada de grasa, y salen más baratos que los Shirataki de kojac, Lo malo que Pescanova esta en quiebra y no se que va a ser de este producto en el futuro, además yo personalmente no los mezclo con carne, ya que tienen sabor a pescado


Su composición nutricional

80 Kcal
11,2 Proteinas
8 Hidratos
0,3 Grasas  



Las anguriñas y gulas del norte, es un sucedáneo de las angulas, hecho a base también de surimi suelen tener de 5-7% de hidratos y mas grasa que los tallarimis, son ideales para hacer platos mas festivos Por ejemplo las anguriñas Pescanova que no andan mal de precio tienen por 100gr:


Valor nutricional:

197Kca
5.2gr HG 
13Prot 
13.8gr Grasa


Conclusiones

En conclusión, tienen HC, y hay que controlar el etiquetado, pero se consideran a voluntad si tiene al rededor de 6%HC. De todas formas Dukan recomienda una dieta variada, osea no abusar de nada en concreto y solo hay que usar el sentido común.


Próximamente tercera parte suscríbete...


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